作り方/株式会社 沖縄南国フーズ


南国餃子

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沖縄県産アグー豚(あぐー)の手作り餃子(ぎょうざ)の販売を行っております。お取り寄せ・贈答にお勧めです。

作り方

ご家庭で簡単においしい餃子が作れます。南国餃子は、冷凍されておりすぐにフライパンで調理できます。

その1

油を少量ひいて、強火でフライパンを温めます。
(テフロン加工のフライパンの場合は空焚きせずに、直ぐに入れてください。)

その2

その2餃子を袋から取り出し(凍ったままでOKです)、餃子をフライパンに並べます。
このとき、横の餃子にくっつかない程度に隙間を空けます。(きれいに仕上がります)

その3

その3予め沸騰させたお湯かお水を、餃子の1/3の高さ程まで注ぎます。
この時、水蒸気が上がります、火傷をしないようにご注意ください。

その4

その4フライパンに蓋(ふた)をして、中火で6~7分位蒸し焼きにします。
ご家庭のガスの強さでも変わってきます。調節しながら調理してください。
先ほど入れた、水が無くなってきたら、出来上がりの合図です。(焼ける音が変わってきます)

その5

今度は、火力を弱火に落とし、大さじ1杯の油を餃子にかからないようフライパンの端に入れます。(油がはねるのでご注意)

その6

その6油を入れたら、再度、火力を強火にして1分ぐらい焼きます。油がはねるので、フタをすると安心です。

完成

完成表面が、こんがりと焼きあがったら出来上がりです。
お好みで醤油、お酢、ラー油(一味や七味などの唐辛子もオススメ)などを付けてお召し上がりください。
モチモチ、ホクホク、ジューシーな餃子です!

番外編

水餃子や揚げ餃子にも適しています。一度お試しください。

電話

Tel:098-998-1739 Fax:098-998-1696

(工場)〒901-0516 沖縄県八重瀬町字仲座1075番地2


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